14:25
かずのこ | ADJD0lrw
こんばんわんっ♪
ブラックベリーのジャムとっても美味しそうデス!
いい色ですね~(*´∀`人)
ツバキから酵母を作れるんですね。
美味しいパンとジャム、幸せな朝が迎えられそうだワン
のん福レオのお母さん | W3zumXIw
自家製のベリージャム、とっても美味しそうです♪
煮詰めて一ビンだから、結構な収穫だったんですね(^o^)
椿の酵母のパン、今朝のテレビでしていましたよ~♪
私も、食べてみたいな~って思っていました☆
椿の香りでなくて、酒粕の香りは意外ですね☆☆
そして、レコママさんは、お庭を眺めながらいただくのかな。。
素敵だなぁ~~。。
rokuroku | -
お~ジャム作ったんですね 凄い!!
ブラックベリーってどんな味なんですか?
ハンディーカム当たったんですね!いいな~ 羨ましい!!旦那さんのクジ運に感謝ですね!
hiyo12 | -
わぁ~~ジャムおいしそう!
そしてビンも手前の器もかわいい♪
こういう風にステキにレイアウトできるのが
うらやましいです~~~(>_<)
雑貨や手作りって好きだけどちっともセンスがないもんで(^_^;)
レコママ | -
かずのこさんこんにちは
ブラックベリー ほったらかしでも実が成るし
植えてみてよかったです
ジャムにする時も レモンとか入れてなくてもとっても鮮やかな色になります
焼きたてパンに手作りのジャムで
美味しさも2倍かな(⌒▽⌒)
のん福レオのお母さん こんにちは
パンの記事が新聞に載っていたので
主人が自転車で買いに行きました!
外はカリカリで 中はふっくら
この手のパンは私はあまり買いませんが
このパンは 香りも良くておいしかったので
また 食べてもいいかな
と思いましたよ♪
ダイニングからは 駐車場の車が見えるし
せまーーい庭なんで
優雅にモーニングコーヒーなんてのは
無理かな(;_;)
rokurokuさんこんにちは
ジャムはお砂糖を入れて煮るだけの手抜きなので
簡単です^^
ブラックベリーは すっぱさもありますが
黒く熟すと甘みもあるので美味しいですよ
hiyo12さんこんにちは
ブラックベリー昨年植えて1年で 結構実が成ったので 栽培も簡単でした
hiyoさんのおうちもお庭があるので
植えてみてはいかかですか?
お花もピンクでかわいいし 食べても好しだし
良いですよ
Miya'sRose | -
残暑お見舞い申し上げます
ジャムが一瓶できるほどとは、結構な収穫でしたね。日頃手入れがされてないとできないことでしょうね。
この時期九州くらいしか蜜柑はないでしょう。すごく高くて手が出ません。
なので自分は、どこか産のオレンジが美味しくて毎日食べています。皮が食べられるのがいいですね。
明日また福島へ移動します。
レコママ | -
Miya'sRoseさんこんにちは
お盆休みも今日まででしょうか?
ゆっくり出来ましたか
ブラックベリー ほとんど手入れはしていないんですよ
家にはジュンベリー・ワイルドベリー・ストロベリーツリーの4種類の実の成る木がありますが
ブラックベリーが 1番癖がなくて
ジャムにすると美味しいと感じました
皮が食べられるみかんって どんな種類なのかな?
最近のコメント